ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Этот сыр можно есть тёплым, можно на следующий день, а можно ещё и пожарить на завтрак....

Ингредиенты

На 1 литр молока, 1,5 грамма лимонной кислоты
Молоко
Лимонная кислота (сухая)
Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь.
2
В стакане теплой воды растворить лимонную кислоту.
3
Молоко нагреть до 95 градусов или почти до кипения и постоянно помешивая ввести лимонную кислоту. Как только начнут появляться хлопья, перестать вливать лимонную кислоту, выключить огонь. Когда зеленоватая сыворотка отделится, можно процеживать или в форму для адыгейского сыра, или же в марлю. Сразу же сверху посыпать солью, через 10 минут перевернуть и с другой стороны посолить. Если это 250 граммовые формы для адыгейского сыра, то для одной стороны пол чайной ложки соли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!