avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Орео-кейк"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Орео-кейк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Безумно вкусный торт! Если вы хотите удивить гостей, то этот торт именно то, что вам...
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйцо 1
  • муки 120 грамм
  • сахара 140 грамм
  • какао 40 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла 30 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • молока 150 грамм
  • Ванилин
  • Чизкейк
  • сливочного сыра (маскарпоне, рикотта) 400 грамм
  • сахара 80 грамм
  • сливок (33%) 80 грамм
  • яйцо 1
  • печенья орео 8 шт.
  • Крем
  • сливочного сыра 300 грамм
  • сливок (33%) 180 грамм
  • сахарной пудры 60 грамм
  • печенья орео 5 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В чаше смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо и все жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры). Взбивать миксером на средней скорости около 5 минут. Затем вылить тесто в форму для выпечки диаметром 17-18 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов!
2
Готовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть с сахаром. Добавить яйцо, затем сливки. Все хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). Вылить сырную массу в разъемную форму (такого же диаметра, как и для бисквита), предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Равномерно разложить по поверхности четвертинки печенья, вдавливая их внутрь. Выпекать при t 110-130° примерно 1 час. Чизкейк зубочисткой не проверяем! Дать остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике не менее 6 часов.
3
Готовим крем. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. В чаше смешать сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать миксером около 5 минут постепенно прибавляя скорость. Взбивать до пышной массы. Затем добавить печенье и взбивать ещё 30 секунд до однородности крема.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. На нижний корж наносим крем, затем укладываем чизкейк, покрываем его кремом и накрываем вторым бисквитным коржом. Торт готов! Сверху его можно украсить шоколадным ганашем или кремом по вашему желанию! Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями