
"Орео-кейк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Безумно вкусный торт! Если вы хотите удивить гостей, то этот торт именно то, что вам...
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 1
- муки 120 грамм
- сахара 140 грамм
- какао 40 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 30 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- молока 150 грамм
- Ванилин
- Чизкейк
- сливочного сыра (маскарпоне, рикотта) 400 грамм
- сахара 80 грамм
- сливок (33%) 80 грамм
- яйцо 1
- печенья орео 8 шт.
- Крем
- сливочного сыра 300 грамм
- сливок (33%) 180 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- печенья орео 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. В чаше смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо и все жидкие ингредиенты (обязательно комнатной температуры). Взбивать миксером на средней скорости около 5 минут. Затем вылить тесто в форму для выпечки диаметром 17-18 см. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов!
2
Готовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть с сахаром. Добавить яйцо, затем сливки. Все хорошо перемешать до однородной массы (без комочков). Вылить сырную массу в разъемную форму (такого же диаметра, как и для бисквита), предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Равномерно разложить по поверхности четвертинки печенья, вдавливая их внутрь. Выпекать при t 110-130° примерно 1 час. Чизкейк зубочисткой не проверяем! Дать остыть в духовке, а затем охладить в холодильнике не менее 6 часов.
3
Готовим крем. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. В чаше смешать сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать миксером около 5 минут постепенно прибавляя скорость. Взбивать до пышной массы. Затем добавить печенье и взбивать ещё 30 секунд до однородности крема.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. На нижний корж наносим крем, затем укладываем чизкейк, покрываем его кремом и накрываем вторым бисквитным коржом. Торт готов! Сверху его можно украсить шоколадным ганашем или кремом по вашему желанию! Приятного аппетита!)



4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями