
Итальянский пирог без весов «12 ложек» с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Получилась, я вам скажу, нежная яблочная вкусняшка 😊👌#выпечка #пирог #яблоки #бисквит
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 12 ст. л.
- Молока 12 ст. л.
- Растительного масла 12 ст. л.
- Муки 12 ст. л.
- Разрыхлителя 7 г
- Яблока 2
- Соли, сок и цедра половинки лимона (или ванилин) 1 щеп.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, молоко, цедру и сок лимона, перемешать миксером, добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.Вылить тесто в форму у меня (24 см), застеленную бумагой для выпечки.🍏Яблоки, помыть, не чистить, убрать сердцевину, порезать слайсами и распределить их поверх теста. Яблоки выкладываем так- ребром вдавливаем в тесто каждую дольку яблок, и так по кругу.
2
Выпекаем пирог, в заранее нагретой духовке при 180-200С 25-35 минут.(ориентир на свою духовку❗) Дать остыть пирогу.И приятного аппетита! Если не добавлять яблоки, то получится обалденный бисквит, который можно использовать для торта. В пирог добавляла только ванилин, а сок и цедру лимона нет. Считаю и без них пирог получился замечательным!! 🥮🥮🥮



4.95853
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)