avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из теста Фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель из теста Фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #десерты #мама #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Яблоки 2 шт.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Коньяк/ром 1 ст. л.
  • Печенье/крошка 100 г
  • Масло сладкосливочное 50 г
  • Банан сушёный или изюм 100 г
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто достать и разморозить, выложив его на полотенце, освободив от упаковки.
2
Масло сладко-сливочное растопить и остудить.
3
Яблоки вымыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полоски. Из лимона выдавить сок и залить им яблоки. Добавить сюда крошку из печенья, можно заменить панировочными сухарями, коньяк или ром, мелко порезанный сушёный банан или изюм и все перемешать.
4
С тестом поступить так: по одному выкладываем на полотенце и смазываем каждый растопленным сливочным маслом, так 7 раз. После, на край, выкладываем начинку и при помощи полотенца, сворачиваем в рулет, поджав края, чтобы не выпала начинка при выпечке. Выпекаем при температуре 180°С 40 минут, смазав верх и бока рулета маслом.
5
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями