ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Курочка по-армянски"

"Курочка по-армянски"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи. К тому же все...

Ингредиенты

  • мясо курицы (голени, бёдра) 600 г
  • лаваш 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Заливка:
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • мацони 100-150 мл
  • чеснок 2 зубка
  • перец ч/м, красный молотый острый, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
. Болгарский перец помыть, очистить от семенной коробочки, порезать.
2
Чеснок очистить и пюрировать с болгарским перцем в блендере.
3
В глубокой миске тщательно смешать мацони и смесь перца с чесноком и специями. Если не купили мацони можно смело заменить кефиром, ряженкой, жидкой сметаной, йогуртом и другими кисломолочными продуктами.
4
Нарезанную порциями курицу отправляем в миску с маринадом, хорошо перемешиваем мясо. Закрываем миску пищевой плёнкой и помещаем её в холодильник часа на два, чтобы мясо хорошо промариновалось.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лаваши, разложить мясо курицы и полить заливкой. Поставить в духовку, разогретую до t 180*С примерно на 50 минут.
6
Вот и готово наше блюдо – « Курица по-армянски»! Нарезаем курицу (вместе с лавашем) на порционные куски. Лаваш получается очень вкусный и хрустящий! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!!!!
29 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!