avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Львиные головы
Львиные головы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Львиные головы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#китайскаякухня #тефтели #мясо

Ингредиенты

  • – свиного фарша 500 г
  • – имбиря 4 см
  • стрелки – зеленого лука 2
  • – яйцо 1 шт
  • – светлого соевого соуса 2 ст.л
  • – темного соевого соуса 2 ст.л
  • – шаосинского вина 2 ст.л
  • – устричного соуса 2 ст.л
  • – кукурузного крахмала 3 ст.л
  • – бульона (или воды) 500 мл
  • – сахара 4 ч.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Измельчите имбирь и лук. 2 столовые ложки крахмала разведите в 50 мл воды.
2
В фарш добавьте имбирь, лук, пару чайных ложек сахара, светлый соевый соус, шаосинское вино, разведенный крахмал, яйцо и немного посолите по вкусу. Хорошенько вымесите.
3
В миску налейте воды и разведите в ней столовую ложку крахмала, чтобы смачивать руки перед формовкой тефтелек.
4
В кастрюле доведите воду до кипения. Делайте из фарша небольшие шарики (около 60-70 г) и по одному опускайте в воду. Готовьте 5-6 минут и выложите на тарелку.
5
В чистую кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки сахара, темный соевый соус, устричный соус и перемешайте. Выложите тефтели. Бульон должен покрывать тефтели почти на половину. Накройте крышкой и тушите при легком побулькивании около 15-20 минут.
6
Тефтели выложите на блюдо. Бульон можно уварить до желаемой густоты или загустить крахмалом и полить им тефтели. По желанию можно посыпать семенами кунжута. Традиционно блюдо подается со слегка отваренной китайской листовой капустой бок-чой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями