
Львиные головы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #тефтели #мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного фарша 500 г
- Имбиря 4 см
- Стрелки – зеленого лука 2
- Яйцо 1 шт.
- Светлого соевого соуса 2 ст. л.
- Темного соевого соуса 2 ст. л.
- Шаосинского вина 2 ст. л.
- Устричного соуса 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Бульона (или воды) 500 мл
- Сахара 4 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчите имбирь и лук. 2 столовые ложки крахмала разведите в 50 мл воды.
2
В фарш добавьте имбирь, лук, пару чайных ложек сахара, светлый соевый соус, шаосинское вино, разведенный крахмал, яйцо и немного посолите по вкусу. Хорошенько вымесите.
3
В миску налейте воды и разведите в ней столовую ложку крахмала, чтобы смачивать руки перед формовкой тефтелек.
4
В кастрюле доведите воду до кипения. Делайте из фарша небольшие шарики (около 60-70 г) и по одному опускайте в воду. Готовьте 5-6 минут и выложите на тарелку.
5
В чистую кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте 2 чайные ложки сахара, темный соевый соус, устричный соус и перемешайте. Выложите тефтели. Бульон должен покрывать тефтели почти на половину. Накройте крышкой и тушите при легком побулькивании около 15-20 минут.
6
Тефтели выложите на блюдо. Бульон можно уварить до желаемой густоты или загустить крахмалом и полить им тефтели. По желанию можно посыпать семенами кунжута. Традиционно блюдо подается со слегка отваренной китайской листовой капустой бок-чой.
4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































