
Пирог кайзер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Такой вкусный ,пышный пирог вполне оправдывает такое название ))
В приготовлении -...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт крупных
- Сахар 150 гр
- Масло (спред) 150 гр
- Разрыхлитель 11 гр
- Ванилин
- Яблоки три крупных
- Соль щепотка
- Мука 150 гр
- Хлопья овсяные 100 гр
- Изюм- 100 гр
- Сок лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца +соль +сахар и перемешать, добавить растопленный и остуженный спред,ванилин, муку с разрыхлителем и очень хорошо перемешать.На этом этапе можно добавить корицу и цедру лимона (по желанию).Добавить овсяные хлопья (я беру "Ясно солнышко №3),тщательно перемешать.Тесто не должно быть жидким,оно не должно стекать с ложки.
2
Изюм залить горячей водой, затем очень хорошо промыть и обязательно обсушить салфеткой (делаем это для того,чтобы при выпекании вокруг изюминок не образовывалась сырость) и положить в отдельную посуду.Яблоки почистить,и нарезать некрупно,форма- произвольная, добавить их к изюму, полить примерно 1 ст,ложкой лимонного сока и перемешать.Добавить фрукты в тесто и снова перемешать.
3
Форму я застилаю разрезанным рукавом для запекания (можно и пергаментом,как вам удобнее)..
Рукав должен выходить за края формы,так удобнее извлекать пирог. При наличии разъёмной формы,,можно использовать её
4
Тесто выкладываю в форму и разравниваю лопаткой.Ещё раз повторю,что тесто не должно быть жидким,оно не должно растекаться.Если видите,что жидко,добавьте овсянки.
5
Запекаю при 180 гр до сухой спички.Верх через 40 мин,я прикрываю фольгой.Пеку такой пирог около часа,ориентируйтесь по своей духовке..
Горячий пирог очень удобно извлекать из формы,потянув за края рукава.Остудить на решётке.



4.831865
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями