avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская Гата
Армянская Гата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Армянская Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Самая вкусная песочно-слоеная выпечка😘💞 #выпечка #гата #песочноетесто #начинка #вкусно

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Муки 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Желтка 2
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Хориз или начинка
  • Муки 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло натираем на терке и периодически перемешиваем с мукой,чтобы получилась крошка,затем добавляем соль.В сметану добавляем желтки,соду,перемешиваем и выливаем в мучную крошку.Замешиваем тесто,стараясь сильно не вымешивать. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим Хориз: муку,сахар,масло,желток перетираем в крошку.
3
Тесто делим на две части.Раскатываем в пласт толщиной 0.3 см,смазываем яичным белком,чтобы начинка держалось хорошо, выкладываем начинку,выравниваем и скручиваем в рулет. Слегка раскатываем скалкой, смазываем желтком,вилкой выдавливаем узоры и наискосок нарезаем.Выпекаем в духовке при температуре 180° до золотистого цвета 🥰Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1