Армянская Гата

Армянская Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Самая вкусная песочно-слоеная выпечка😘💞 #выпечка #гата #песочноетесто #начинка #вкусно
2

Ингредиенты

❣ сливочное масло 300 гр
❣ муки 400 гр
❣сметаны 200 гр
❣желтка 2
❣соли 1/4 ч.л
❣соды 1/2 ч.л
Хориз или начинка
❣муки 300 гр
❣ сливочное масло 150 гр
❣ сахар 200 гр
❣желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло натираем на терке и периодически перемешиваем с мукой,чтобы получилась крошка,затем добавляем соль.В сметану добавляем желтки,соду,перемешиваем и выливаем в мучную крошку.Замешиваем тесто,стараясь сильно не вымешивать. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим Хориз: муку,сахар,масло,желток перетираем в крошку.
3
Тесто делим на две части.Раскатываем в пласт толщиной 0.3 см,смазываем яичным белком,чтобы начинка держалось хорошо, выкладываем начинку,выравниваем и скручиваем в рулет. Слегка раскатываем скалкой, смазываем желтком,вилкой выдавливаем узоры и наискосок нарезаем.Выпекаем в духовке при температуре 180° до золотистого цвета 🥰Приятного аппетита...
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Только в начинку я добавила вместо сливочное масла, подсолнечное) Очень вкусно вышло😊
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!