
Армянская Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Самая вкусная песочно-слоеная выпечка😘💞 #выпечка #гата #песочноетесто #начинка #вкусно
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 г
- Муки 400 г
- Сметаны 200 г
- Желтка 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Хориз или начинка
- Муки 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 200 г
- Желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло натираем на терке и периодически перемешиваем с мукой,чтобы получилась крошка,затем добавляем соль.В сметану добавляем желтки,соду,перемешиваем и выливаем в мучную крошку.Замешиваем тесто,стараясь сильно не вымешивать. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим Хориз: муку,сахар,масло,желток перетираем в крошку.
3
Тесто делим на две части.Раскатываем в пласт толщиной 0.3 см,смазываем яичным белком,чтобы начинка держалось хорошо, выкладываем начинку,выравниваем и скручиваем в рулет. Слегка раскатываем скалкой, смазываем желтком,вилкой выдавливаем узоры и наискосок нарезаем.Выпекаем в духовке при температуре 180° до золотистого цвета 🥰Приятного аппетита...



4.871538
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)