
Лаймовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#Пирог #лаймовыйпирог #выпечка #домашняявыпечка #марафон4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Коричневого сахара 175 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Яйцо 1
- Несладкого йогурта или сметаны 120 г
- Растительного масла без запаха 60 г
- Цедры лайма 1 ч. л.
- Сока лайма 1 ст. л.
- Крем
- Холодных сливок 33-35% 250 г
- Холодного сыра маскарпоне 120 г
- Сах. пудры 40 г
- Эктракта ванили 1 ч. л.
- Тёртая цедра 1/2 лайма
- Сока лайма 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Для выпечки берём небольшую прямоугольную форму или круглую диаметром 20 см и смазываем ее растительным маслом.
3
В глубокую миску складываем все ингредиенты по списку и просто перемешиваем ложкой до однородности.
4
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 25 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5
Готовый пирог остужаем 5 мин в форме, затем перекладываем на решетку.
6
Крем. В охлаждённую чашу миксера кладем сливки, маскарпоне, сах.пудру, ванильный экстракт и взбиваем сначала на минимальных, затем на максимальных оборотах до получения однородного устойчивого крема. В готовый крем добавляем сок и цедру лайма и аккуратно перемешиваем лопаткой.
7
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Приятного аппетита😍



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями