Запеканка "Царская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌼
#горячее #вторыеблюда #марафон4
8 порций
Ингредиенты
Филе трески 1 кг
Шампиньоны 350 гр.
Масло для жарки
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Соус :
Сметана 100 мл.
Чеснок 2 зубч
Сливки 200 мл.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель сварить в мундире,очистить.
Рыбу разморозить, обмакнуть от лишней жидкости и нарезать кусочками по 6-7 см. Картофель нарезать кружками. Лук и перец режем полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, посолить по вкусу.
2
Форму смазать обильно маслом и выложить картофель, сверху разложить рыбу, лук, грибы и перец. Обильно полить соусом. Отправить в разогретую до 180 °духовку на 50 минут.
3
Для соуса: Растопить сливочное масло. Постепенно вводить муку постоянно помешивая. Влить сливки и сметану. Продолжать мешать. Соус посолить, добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 минут.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Голикова
оставил(а)
Очень вкусно! Только вот муки 200 грамм многовато, я 100 добавила и то соус был ооочень густой.
9 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!