Хрустящие треснутые заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка#
Любите заварные пирожные? Тогда этот рецепт необычных заварных для вас....
много
4
Ингредиенты
- Тесто для верха: Вариант 1 :
- сахара 60 г
- сл. масла 60 г
- муки 40 г
- какао 20 г
- Вариант 2:
- коричневого сахара 1/4 чашки
- муки 6 стол. ложек
- сливочного масла 45-50 грамм
- соли щепотка
- Заварное тесто:
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- соли щепотка
- сахара щепотка
- сливочного масла 100 грамм
- муки 140 грамм
- яйца 4
- Крем 1:
- 33% сливок 150 мл
- черного шоколада 200 г
- Крем 2,3,4,5 - по вашему желанию и выбору
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала надо сделать тесто, которое будет давать треснутую поверхность на пирожных. Это очень просто. Все смешать. До однородности. Вариант 1 даст темную поверхность и шоколадный вкус. Вариант 2 будет желтоватым с легким вкусом карамели. Выбирайте, что вам нравится. Или делайте по половине нормы того и другого и выпекайте сразу 2 варианта. Тесто поместить между 2 листами бумаги и раскатать толщиной 2 мм. В морозилку на час (минимум).
2
Пока замерзает тесто для трещинок, приготовьте крем. Я даю вам рецепт обычного шоколадного крема на сливках. Сливки довести до кипения, снять с огня и сразу бросить мелко наломанный шоколад. Тщательно размешать. И отправить в холодильник для застывания. Готовьте тот крем, который вам нравится: заварной, или с сметанный, или со сгущенкой, или, или....
3
Готовим заварные. Тут тоже все просто. Взвесить муку. Яйца вынуть из холодильника заранее. Главное, чтоб все продукты были под рукой. Воду+молоко+соль+сахар+сливочное масло в кастрюльку. На средний огонь и довести до кипения. Сразу снизить огонь до минимума и всыпать муку, тщательно и непрерывно ее размешивая. Масса, в итоге, станет одним комком и будет отставать от стенок кастрюльки. Пару минут еще подержите на огне, чтоб испарилась лишняя влага. Снимаем с огня и даем минут 5 слегка остыть.
4
Пока тесто немного остывает, духовку на разогрев до 180 градусов. 2 больших противня застелить бумагой. СОВЕТ: на обратной стороне бумаги заранее начертите круги диаметром 3 см. Так легче будет получить ровные пирожные. Бумагу ничем на смазывать. В теплое тесто по одному добавлять яйца, тщательно размешивая. Тесто в кондитерский кулек и отсадить пирожные.
5
Достать замороженное тесто. Вырубкой диаметром 4 см вырезать кружочки и выложить их сверху на пирожные, не прижимая. Пирожные в духовку на 30-35 минут. Готово. Пусть посидят еще минут 5 в выключенной духовке, после чего переложить их на решетку, прокалывая дырочку, чтобы вышел горячий воздух и пирожные не отсырели внутри.
6
Я прокалываю лучинкой. Когда пирожные окончательно остынут, доставайте крем. Слегка его взбить миксером. Загрузить в кондитерский шприц и начинить пирожные. ВСЕ!!! Красота и вкуснота готова. Используйте свой рецепт крема. Придумывайте новые. Эти пирожные уже красивы сами по себе, а крем должен только подчеркнуть эту красоту.
7
Делайте со светлым тестом... Получатся вот такие трещинки. Или комбинируйте сразу два теста. Вкусного вам!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ооо...это просто эстетический взрыв. Какая красота. Забрала в закладки. Если осилю, обязательно похвастаюсь😃.
17 февраля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 🥰👩🏻🍳👍🏻Спасибо за суперские рецепты 🌸Публикуйте ещё, буду ждать 🌞👏
9 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!