avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие треснутые заварные пирожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие треснутые заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка# Любите заварные пирожные? Тогда этот рецепт необычных заварных для вас....
много
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для верха: Вариант 1 :
  • Сахара 60 г
  • Сл. масла 60 г
  • Муки 40 г
  • Какао 20 г
  • Вариант 2:
  • Коричневого сахара 1/4 чаш.
  • Муки 6 стол. ложек
  • Сливочного масла 45-50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Заварное тесто:
  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 140 г
  • Яйца 4
  • Крем 1:
  • 33% сливок 150 мл
  • Черного шоколада 200 г
  • Крем 2,3,4,5 - по вашему желанию и выбору

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала надо сделать тесто, которое будет давать треснутую поверхность на пирожных. Это очень просто. Все смешать. До однородности. Вариант 1 даст темную поверхность и шоколадный вкус. Вариант 2 будет желтоватым с легким вкусом карамели. Выбирайте, что вам нравится. Или делайте по половине нормы того и другого и выпекайте сразу 2 варианта. Тесто поместить между 2 листами бумаги и раскатать толщиной 2 мм. В морозилку на час (минимум).
2
Пока замерзает тесто для трещинок, приготовьте крем. Я даю вам рецепт обычного шоколадного крема на сливках. Сливки довести до кипения, снять с огня и сразу бросить мелко наломанный шоколад. Тщательно размешать. И отправить в холодильник для застывания. Готовьте тот крем, который вам нравится: заварной, или с сметанный, или со сгущенкой, или, или....
3
Готовим заварные. Тут тоже все просто. Взвесить муку. Яйца вынуть из холодильника заранее. Главное, чтоб все продукты были под рукой. Воду+молоко+соль+сахар+сливочное масло в кастрюльку. На средний огонь и довести до кипения. Сразу снизить огонь до минимума и всыпать муку, тщательно и непрерывно ее размешивая. Масса, в итоге, станет одним комком и будет отставать от стенок кастрюльки. Пару минут еще подержите на огне, чтоб испарилась лишняя влага. Снимаем с огня и даем минут 5 слегка остыть.
4
Пока тесто немного остывает, духовку на разогрев до 180 градусов. 2 больших противня застелить бумагой. СОВЕТ: на обратной стороне бумаги заранее начертите круги диаметром 3 см. Так легче будет получить ровные пирожные. Бумагу ничем на смазывать. В теплое тесто по одному добавлять яйца, тщательно размешивая. Тесто в кондитерский кулек и отсадить пирожные.
5
Достать замороженное тесто. Вырубкой диаметром 4 см вырезать кружочки и выложить их сверху на пирожные, не прижимая. Пирожные в духовку на 30-35 минут. Готово. Пусть посидят еще минут 5 в выключенной духовке, после чего переложить их на решетку, прокалывая дырочку, чтобы вышел горячий воздух и пирожные не отсырели внутри.
6
Я прокалываю лучинкой. Когда пирожные окончательно остынут, доставайте крем. Слегка его взбить миксером. Загрузить в кондитерский шприц и начинить пирожные. ВСЕ!!! Красота и вкуснота готова. Используйте свой рецепт крема. Придумывайте новые. Эти пирожные уже красивы сами по себе, а крем должен только подчеркнуть эту красоту.
7
Делайте со светлым тестом... Получатся вот такие трещинки. Или комбинируйте сразу два теста. Вкусного вам!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4