
Шоколадный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Очень вкусный и простой ...
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 300 г
- Яиц 6
- Какао 70 г
- Растительного масла 90 мл
- Муки примерно 2-3 стак.
- Крем:
- Сливочного масла 2 пач.
- Вареной сгущёнки 2 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефире размешать тщательно соду, добавить яйца и слегка взбить. Насыпать сахар,просеянную муку,какао разрыхлитель и перемешать. Вылить на противень разровнять и выпекать при температуре 160 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Тем временем приготовить крем.
2
Взбить размягчённое масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Корж разрезать на 4 части.Смазать коржи кремом. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью.
3
Глазурь: в сотейнике смешать 1 ст. холодного молока, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л какао, 1.5 ч.л разрыхлителя. 50 гр.сливочного масла. Сварить глазурь, чуть остудить и покрыть торт глазурью.



4.931038
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)