avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный закусочный рулет из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный закусочный рулет из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Ароматная бисквитная основа и нежная пряная начинка, очень удачное сочетание вкусов....

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 3/4 стакана
  • тыквенного пюре 3/4 стакана
  • сахара 1/3 стакана
  • яйца 3
  • тёртого сыра (можно чуть больше) 1/4 стакана
  • соли 1/2 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • гвоздики молотой щепотка
  • Начинка
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ветчины 250 гр
  • крем-сыра 1 стакан (250 гр)
  • тёртого сыра 1 стакан
  • перца черного молотого (или по вкусу) большая щепотка
  • перца красного острого (или по вкусу) большая щепотка
  • тимьяна 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное/оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить отварив тыкву до мягкости или запечь ее в духовке. После отжать лишнюю воду через марлю и пюрировать блендером.
2
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3
Яйца взбивайте с сахаром 5 минут до пышной пены и светлого цвета.
4
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте ложкой. Затем осторожно, в несколько приемов введите сухую смесь.
5
Противень размером 30х35 см выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу. Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте и выпекайте 10-15 минут, пока поверхность коржа не станет отпружинивать, если дотронуться до нее пальцем.
6
Когда достанете корж из духовки, сразу же переверните его на полотенце. Аккуратно снимите бумагу и сверните рулет (вместе в полотенцем). Дайте полностью остыть.
7
Пока корж печётся масло разогрейте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте минуты 3 до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте нарезанную ветчину и обжарьте ее в течение некоторого времени. В конце добавьте душистый и острый перец, тимьян.
8
В глубокую миску выложите крем-сыр и натёртый сыр, добавьте еще теплую ветчину, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, а затем дайте смеси полностью остыть.
9
Разверните остывший рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова сверните рулет. Подавать можно сразу или прогреть в духовке при 100 гр. в течение 15-20 минут, тогда можно посыпать сверху рулет тертым сыром. Приятного аппетита!
10
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями