
Рис с фаршем Аля- плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#вторыеблюда #полезнаяеда
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Риса 2 стак.
- Морковь 150 г
- Грибы свежие(шампиньоны) 170 г
- Лук репчатый 120 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Топленого масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Перец болгарский 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопим на сковородке топленое масло. Обжарим мелко порезанный лук на кубики. Добавим мелко порезанную морковь кубиками. И грибы мелко порезанными кубиками. Все хорошо обжарим.
2
К овощам добавим перец(у меня замороженный был) добавим фарш и продолжим обжаривать. Три столовые ложки томатной пасты или кетчупа томатного добавляем и перемешиваем.посолим немного больше обычного. Так как потом лишняя соль пропитает рис.
3
Рис хорошенько промоем. Промываем до прозрачности волы. Всыпаем в сковородку наливаем 1,5 ст воды. Уменьшаем огонь на медленный. Закроем крышкой и даем готовится рису примерно 25-30 минут. После чего выключаем плитку. Даем еще немного настояться и перемешиваем.



4.792181
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями