avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с фаршем Аля- плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с фаршем Аля- плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#вторыеблюда #полезнаяеда

Ингредиенты

  • фарша 400 гр
  • риса 2 ст
  • морковь 150 гр
  • грибы свежие(шампиньоны) 170 гр
  • лук репчатый 120 гр
  • томатной пасты 3 ст л
  • Соль по вкусу
  • топленого масла 2 ст л
  • воды 1,5 ст
  • перец болгарский 150 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопим на сковородке топленое масло. Обжарим мелко порезанный лук на кубики. Добавим мелко порезанную морковь кубиками. И грибы мелко порезанными кубиками. Все хорошо обжарим.
2
К овощам добавим перец(у меня замороженный был) добавим фарш и продолжим обжаривать. Три столовые ложки томатной пасты или кетчупа томатного добавляем и перемешиваем.посолим немного больше обычного. Так как потом лишняя соль пропитает рис.
3
Рис хорошенько промоем. Промываем до прозрачности волы. Всыпаем в сковородку наливаем 1,5 ст воды. Уменьшаем огонь на медленный. Закроем крышкой и даем готовится рису примерно 25-30 минут. После чего выключаем плитку. Даем еще немного настояться и перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями