avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо-капустные котлеты в овощном подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо-капустные котлеты в овощном подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#мясо Так как рис я не добавляла, просто язык не поворачивается назвать эту вкусноту...

Ингредиенты

  • Котлеты:
  • Свиной фарш
  • Лук
  • Капуста
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Яйцо сырое
  • Подлив:
  • Лук
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Аджика
  • Соль, сахар
  • Вода
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В свиной фарш добавить пропущенные через мясорубку лук и капусту, посолить, поперчить, для лучшего формирования котлет добавить сырое яйцо.
2
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать, выложить на сковороду тушиться на растительном масле. Когда овощи дойдут до полуготовности, залить подготовленным подливом. Для этого в 0.5 - 1 стакане воды размешать 1 ч.л любого томатного соуса с добавлением небольшого количества острой грузинской аджики. Посолить и немного подсластить по своему вкусу. Для меня приготовление соуса-подливки всегда творческий процесс - небольшая вариация с пропорциями - и во вкусе готового блюда появляются новые нотки.
3
Пока овощной подлив готовится, начинаем формировать и обжаривать котлеты на отдельной сковороде. После того, как они обжарились с двух сторон, выкладываем к ним овощной подлив. Через несколько минут выключаем плиту и даём немного настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями