
Мясо-капустные котлеты в овощном подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#мясо Так как рис я не добавляла, просто язык не поворачивается назвать эту вкусноту...
Ингредиенты
- Котлеты:
- Свиной фарш
- Лук
- Капуста
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Яйцо сырое
- Подлив:
- Лук
- Морковь
- Томатный соус
- Аджика
- Соль, сахар
- Вода
- Растительное масло
- Лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В свиной фарш добавить пропущенные через мясорубку лук и капусту, посолить, поперчить, для лучшего формирования котлет добавить сырое яйцо.
2
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать, выложить на сковороду тушиться на растительном масле. Когда овощи дойдут до полуготовности, залить подготовленным подливом. Для этого в 0.5 - 1 стакане воды размешать 1 ч.л любого томатного соуса с добавлением небольшого количества острой грузинской аджики. Посолить и немного подсластить по своему вкусу. Для меня приготовление соуса-подливки всегда творческий процесс - небольшая вариация с пропорциями - и во вкусе готового блюда появляются новые нотки.
3
Пока овощной подлив готовится, начинаем формировать и обжаривать котлеты на отдельной сковороде. После того, как они обжарились с двух сторон, выкладываем к ним овощной подлив. Через несколько минут выключаем плиту и даём немного настояться.



4.97764
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями