Арбузные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #арбуз #остаткисладки #кчаю #цукаты
Вишенка на торте, вишенка на...
Ингредиенты
- очищенных арбузных корок 1 кг
- сахара 1 кг
- чайной ложки лимонной кислоты 1/2
- воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить арбузные корки от зеленой шкурки. Нарезать их на полоски.
2
Добавить воду в сахарный песок, сварить сироп. Высыпать в горячий сироп корки, добавить лимонную кислоту, проварить минут десять, выключить.
3
На следующий день повторить процедуру, через день- ещё раз. Остудить в сиропе, вынуть корочки шумовкой. Откинуть на сито, чтобы стек лишний сироп. Выложить на противень на пергамент. Поставить в духовку на режим обдува при 50 градусах. Только не передержите! Один раз я их пересушила. Лучше по 20 минут держать пару раз.
4
Обсыпать цукаты сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями