avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая мусака

Ленивая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Это блюдо греческой кухни не оставит равнодушным самого взыскательного...

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 2 штуки
  • Мясной фарш 400 г
  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 50 г
  • Молоко 50 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
2
Взять форму для запекания, на дно уложить пергамент, затем обжаренные баклажаны.
3
Мясной фарш посолить, поперчить, обжарить на растительном масле (не более 10 минут).
4
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут. Чеснок потереть на мелкой тёрке, или пропустить через пресс и добавить к луку.
5
Смешать обжаренный фарш с луком и чесноком и выложить сверху на баклажаны.
6
Картофель отварить, сделать картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло.
7
Выложить картофельное пюре на мясной фарш.
8
Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на картофельное пюре.
9
Форму вместе с содержимым поставить в духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
10
Фантастически вкусное, ароматное, эффектное блюдо готово! Прошу к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!