Закусочный сложеник с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Исходный рецепт, из братской Словении, советовал начинку только из лука. Но было решено...
9
Ингредиенты
Для теста:
тёплой воды 1 стакан
дрожжей 15 г
муки 400 г
Для начинки:
луковицы 4
чеснока 2 дольки
яйцо всмятку 1
укропа Пучок
Соль - перец по вкусу
И плюс растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста сначала поставить опару из дрожжей и тёплой воды, а как поднимется, добавить муку. Замесить, накрыть полотенцем, убрать в теплое место.
2
Для начинки мелко порезать и обжарить до мягкости лук на масле. К уже готовому луку добавить рубленые чеснок, укроп, яйцо, соль и перец - по вкусу. Перемешать.
3
Тесто поделить на 4-5 равных частей. Раскатывать в тонкие лепешки и обжаривать как блины: на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон по минуте.
4
Собирать как торт: на лепёшку - начинку, сверху - другая лепёшка, снова начинка и т.д. Верхний слой - лепёшка - так удобнее есть.
5
Оставить на полчаса пропитаться. Разрезать на сектора и подавать как торт.
4.95860
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!