Влажный ленивый бисквит

Влажный ленивый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Простой и вкусный бисквит как с кремом так и сам по себе. Рецепт прост. Крем вы можете...
14

Ингредиенты

Тесто:
все ингредиенты указанные в стаканах (стакан 250 мл)
Сахар 1-2 ст
Молоко тёплое 1 ст
Яйцо 2 шт
Масло растительное 0,5 ст
Соль 0,5 чай.ложки
Мука(Просеянной) 2 ст.
Вода(Внимание! Крутой Кипяток!) 1 ст.
Ванилин 1,5 гр
Сода 1,5 чай.ложки без горки
Разрыхлитель 1,5 чай.ложки без горки
Какао 6 ст.ложек
Крем :
Сахарная пудра 4 ст.ложки с горкой
Сметана 20% 5 ст.ложек
Ванилин 1 гр
Пожеланию клюква(свежая) или вишни(консервированные)
Глазурь:
Какао 1,5 ст.ложки с горкой
Сахар 2 ст.ложки с горкой
Молоко 3 ст.ложки
Масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для теста достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Форму брать разъёмную на 26. Смазать маслом и застелить пергаментом. Если на крем у вас не оказалось продуктов, можно просто испечь бисквит и украсить его шоколадной глазурью. Тогда в тесто смело сыпьте 2 стакана сахара. Начнём. В миску всыпать сахар, влить масло, тёплое молоко, яйца и пол чайной ложки соли. Всё смешать до однородности венчиком.
2
Всыпаем ванилин и просеянную муку. Перемешиваем чтоб не было комочков. Через сито вводим соду с разрыхлителем и какао. Перемешиваем до однородности. Вливаем частями,потихоньку, крутой кипяток. Постоянно перемешивая. Тесто должно быть жидким. Духовку разогреть до 180 градусов. Перелить тесто в форму. Выпекать 35-40 минут. У меня была форма на 24, я выпекала 45 минут. Готовность бисквита проверить сухой шпажкой.
3
Бисквиту дать остыть, разрезать его на 2-3 части, как у вас получится. Готовим крем. Холодную сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Крем готов. Я в крем для кислинки добавила растолченную свежую клюкву. Можно брать консервированную вишню и украшать крем сверху. Собираем торт. Все коржи промазываем кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью, рецепт глазури у меня есть в рецепте львовского сырника.
4
Я сделала полностью покрытый кремом. И так как при сборке тортика бисквит немного крошился, я сверху украсила крем крошкой бисквита. Вы можете украсить на ваш вкус, как вам удобно. После сборки убираем тортик в холодильник на 8-12 часов. Он получается очень вкусный, влажный. Приятного Вам аппетита 😋👍☕😉🥧.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ваш. рецепты🔥я прям растерялась😃 столько выпечки 👍Вы наверное любите больше печь?А что больше нравится торты или сдобная выпечка?
25 марта 2020 г.
Ответить
Доброе утро, спасибо большое 🌹. Да, люблю печь, люблю интересные рецепты. И тортики и пироги и булочки нравятся печь одиноково.😉
26 марта 2020 г.
Ответить
А тоже люблю выпечку,что-то похимичить, что-то попробовать новое👍 С нетерпением жду вашего нового рецепта,а вы уже думали,что выложить?У меня вот фото...
26 марта 2020 г.
Ответить
У меня тоже есть пара рецептов. Обязательно поделюсь ими скоро,👌😋😉
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!