avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳

Ингредиенты

  • тесто--
  • Кефира 300 мл
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Растительного масла 120 мл
  • Разрыхлителя 1 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки (в одном стакане 250 грамм) 4-4,5 стак.
  • Начинка:
  • Вареных яиц 6
  • Зеленого лука 200-300 г
  • Сыра твердого 50-100 г
  • Укропа чуток

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто на кефире.. 300 мл теплого кефира, + 3 ч. ложки сухих дрожжей Дальше к тесту добавляем 120 мл растительного масла + 1. ч ложка разрыхлителя+ 1 ч.л. соли + 2 ст. л. сахара взбиваем с двумя яйцами (если готовим сладкие пирожки,то сахара кладем больше)..Тесто хорошо перемешиваем и добавляем 4 - 4,5 ст. муки (в одном стакане 250 грамм)
2
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем подниматься,один раз обмять..
3
Яйца и сыр порезать кубиком. Лук порезать и помять слегка руками.Я,еще добавила чуток укропа. Все смешать, посолить, поперчить. Тесто раскатать, выложить начинку, собрать края теста к центру, хорошо защипнуть. Перевернуть швом вниз, размять в не тонкую лепешку. Выложить на противень, сделать надрезы, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь при 180* до румяной корочки..Очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2