
Пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳
Ингредиенты
- тесто--
- Кефира 300 мл
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Растительного масла 120 мл
- Разрыхлителя 1 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Муки (в одном стакане 250 грамм) 4-4,5 стак.
- Начинка:
- Вареных яиц 6
- Зеленого лука 200-300 г
- Сыра твердого 50-100 г
- Укропа чуток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто на кефире.. 300 мл теплого кефира, + 3 ч. ложки сухих дрожжей
Дальше к тесту добавляем 120 мл растительного масла + 1. ч ложка разрыхлителя+ 1 ч.л. соли + 2 ст. л. сахара взбиваем с двумя яйцами (если готовим сладкие пирожки,то сахара кладем больше)..Тесто хорошо перемешиваем и добавляем 4 - 4,5 ст. муки (в одном стакане 250 грамм)
2
Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем подниматься,один раз обмять..
3
Яйца и сыр порезать кубиком. Лук порезать и помять слегка руками.Я,еще добавила чуток укропа. Все смешать, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, выложить начинку, собрать края теста к центру, хорошо защипнуть. Перевернуть швом вниз, размять в не тонкую лепешку. Выложить на противень, сделать надрезы, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь при 180* до румяной корочки..Очень вкусно!!!



4.931013
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)