
Булочки "Синнабон" 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Невероятно вкусные мягкие булочки, с ароматом корицы, покрытые глазурью 😋
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли пару 1 щеп.
- Для начинки:
- Коричневого сахара 200 г
- Молотой корицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Для глазури:
- Творожного сливочного сыра (например hohland) 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
2
В муку влить тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, добавить яйцо, и замесить тесто.
3
Тесто накрыть и убрать на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
4
Для начинки в сахар всыпать корицу и размягченное сливочное масло. Перетереть до состояния "мокрого песка".
5
Готовое тесто обсыпать мукой, чтобы не липло к рукам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
6
Равномерно разложить по тесту начинку, не доходя до краёв по 1 см.
7
Тесто свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать примерно на 12 булочек.
8
Положить булочки срезом вниз в смазанную растительным маслом форму, накрыть и оставить подниматься на 20 мин.
9
Форму с булочками поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов 25-30 мин. (одна булочка на фото уже в глазури🙈)
10
Для глазури миксером взбить до состояния крема творожный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.
11
Вынуть из духовки булочки и равномерно залить их глазурью.
12
Дать булочкам остыть, подавать тёплыми. Приятного аппетита😘



4.871529
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)