Булочки "Синнабон" 😋

Булочки "Синнабон" 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Невероятно вкусные мягкие булочки, с ароматом корицы, покрытые глазурью 😋
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
молока 250 мл
сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.ложки
сливочного масла 60 гр
яйцо 1
сахара 3 ст. ложки
ванильного сахара 1 пакетик
соли Пару щепоток
Для начинки:
коричневого сахара 200 гр
молотой корицы 1 ст.ложка
сливочного масла 50 гр
Для глазури:
творожного сливочного сыра (например Hohland) 150 гр
сахарной пудры 150 гр
лимонного сока 2 ст.ложки
молока 1 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
2
В муку влить тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, добавить яйцо, и замесить тесто.
3
Тесто накрыть и убрать на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
4
Для начинки в сахар всыпать корицу и размягченное сливочное масло. Перетереть до состояния "мокрого песка".
5
Готовое тесто обсыпать мукой, чтобы не липло к рукам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
6
Равномерно разложить по тесту начинку, не доходя до краёв по 1 см.
7
Тесто свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать примерно на 12 булочек.
8
Положить булочки срезом вниз в смазанную растительным маслом форму, накрыть и оставить подниматься на 20 мин.
9
Форму с булочками поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов 25-30 мин. (одна булочка на фото уже в глазури🙈)
10
Для глазури миксером взбить до состояния крема творожный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.
11
Вынуть из духовки булочки и равномерно залить их глазурью.
12
Дать булочкам остыть, подавать тёплыми. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Булочки супер получились!
4 ноября 2019 г.
Ответить
Ой, как здорово!) Такие красивые!))😍
4 ноября 2019 г.
Ответить
Если добавить в крем немного меньше лимона, то булочки получаются ещё вкуснее. И кушать их надо тёплыми, либо подогревать заранее
24 ноября 2019 г.
Ответить
Ольга, спасибо Вам за рецепт! Булочки очень красивые и аппетитные! Подскажите, можно ли в Вашем рецепте заменить молоко водой? Пробовали ли Вы так готовить?...
24 января 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Нм
Добрый день) Спасибо вам за отзыв🌺 Насчёт молока, я не пробовала делать с водой, и насколько я знаю, во всех вариантах рецептов Синнабонов используется молоко)
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!