Курица в духовке #сочноемясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня дома
Очень простой и лёгкий рецепт. Время приготовления 1 час. Если будут вопросы, пишите)
Ингредиенты
- Куриные окорочка 6 шт
- Картофель среднего размера 6 шт
- Морковь 1-2 шт
- чеснока 1 зубчик
- Подсолнечное или оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орегано
- Хмели-сунели
- Паприка
- Восточные приправы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все очень просто. Для начала маринуем курицу. Смешиваем все приправы, соль, перец, паприку в небольшой ёмкости до однородного вида.
2
Выдавливаем туда чеснок через пресс. Перемешиваем.
3
Берём глубокую емкость, чтобы поместилась курица. Выкладываем курицу, хорошенько натираем смешанными приправами и отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы курица промариновалась. (Лучше дольше, но не более 3 часов)
4
Чистим, моем картошку, режем пополам. Остатками приправ поступаем её и хорошо перемешиваем.
5
Чистим, моем морковь. Режем кружочками толщиной не менее 1 см.
6
Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.
7
Берём противень и хорошо смазываем подсолнечным (или оливковым, кто любит) маслом.
8
Выкладываем по центру курицу, вокруг неё картофель так, чтобы каждая картофелину была на противне и не "вылазила" одна на другую. На картошку выкладываем морковь по кругу. Сверху все смазываем снова маслом.
9
Отправляем все в духовку на 45 минут. По истечению времени повышаем температуру до 250 градусов минут на 10.
10
Вынимаем готовое блюдо и украшаем зеленью, если хотите). Можно подавать на противне на стол, так выглядит колоритнее)
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вчера попробовали с мужем добавить в маринад кефир. Получилось очень нежное мясо.
22 декабря 2019 г.
Ответить