avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Мука 3,5 стак.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец молотый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
2
Лук очистить, мелко нашинковать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать лук и картофель с фаршем, добавить специи.
3
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш. Защипнуть края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
4
Решетки мантовницы или пароварки смазать маслом. Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями