avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты 🥟

Манты 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда#календарь

Ингредиенты

  • Фарш 800 гр.
  • ст. Мука 3,5
  • Вода 250 мл.
  • яйцо 1
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец молотый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
2
Лук очистить, мелко нашинковать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать лук и картофель с фаршем, добавить специи.
3
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш. Защипнуть края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
4
Решетки мантовницы или пароварки смазать маслом. Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями