Манты 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблюда#календарь
Ингредиенты
- Фарш 800 гр.
- ст. Мука 3,5
- Вода 250 мл.
- яйцо 1
- Соль 1 ч.л.
- Лук 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, муку, воду и соль. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
2
Лук очистить, мелко нашинковать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать лук и картофель с фаршем, добавить специи.
3
Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш. Защипнуть края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.
4
Решетки мантовницы или пароварки смазать маслом.
Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями