avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга в апельсиновом маринаде

Сёмга в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Получается сочная рыба с тонким ненавязчивым ароматом апельсина. У меня выложен рецепт...
55 минут
4 порции

Ингредиенты

  • стейка семги 4
  • Маринад:
  • апельсина - сок 1/2
  • оливкового масла 50-60 мл
  • дижонской горчицы 2 ч л
  • молотого красного перца 1/3 ч л
  • чеснока 2 зубчика
  • Для запекания:
  • апельсина- цедра 1/2
  • майонеза или сметаны 30 г
  • мякоти апельсина 2 ст л
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Снять с половины апельсина цедру, выжать сок. Из выжатого апельсина наскрести ложкой немного мякоти. Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок и перец. Смазать стейки маринадом и оставить примерно на 30 минут.
2
Смешать майонез (у меня постный), цедру и мякоть апельсина, посолить. Замаринованные стейки перед запеканием смазать сверху майонезно-апельсиновой смесью. Запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут. Без конвекции запекать 20-25 минут. Я делала в аэрогриле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!