
Сёмга в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Получается сочная рыба с тонким ненавязчивым ароматом апельсина. У меня выложен рецепт...
55 минут
4 порции
Ингредиенты
- Стейка семги 4
- Маринад:
- Апельсина - сок 1/2
- Оливкового масла 50-60 мл
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Молотого красного перца 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Для запекания:
- Апельсина- цедра 1/2
- Майонеза или сметаны 30 г
- Мякоти апельсина 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снять с половины апельсина цедру, выжать сок. Из выжатого апельсина наскрести ложкой немного мякоти.
Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок и перец. Смазать стейки маринадом и оставить примерно на 30 минут.
2
Смешать майонез (у меня постный), цедру и мякоть апельсина, посолить.
Замаринованные стейки перед запеканием смазать сверху майонезно-апельсиновой смесью.
Запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут. Без конвекции запекать 20-25 минут. Я делала в аэрогриле.



4.95857
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями