Сёмга в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Получается сочная рыба с тонким ненавязчивым ароматом апельсина. У меня выложен рецепт...
55 минут
4 порции
9
Ингредиенты
стейка семги 4
Маринад:
апельсина - сок 1/2
оливкового масла 50-60 мл
дижонской горчицы 2 ч л
молотого красного перца 1/3 ч л
чеснока 2 зубчика
Для запекания:
апельсина- цедра 1/2
майонеза или сметаны 30 г
мякоти апельсина 2 ст л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снять с половины апельсина цедру, выжать сок. Из выжатого апельсина наскрести ложкой немного мякоти.
Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок и перец. Смазать стейки маринадом и оставить примерно на 30 минут.
2
Смешать майонез (у меня постный), цедру и мякоть апельсина, посолить.
Замаринованные стейки перед запеканием смазать сверху майонезно-апельсиновой смесью.
Запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут. Без конвекции запекать 20-25 минут. Я делала в аэрогриле.
4.95857
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!