Мясо с маринованными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#сочноемясо #люблюмясо
Ингредиенты
- говядины (у меня курица) 500 гр.
- лука репчатого 100-120 гр.
- Болгарский перец если есть
- Морковь средняя
- томатной пасты 1 ст.л.
- маринованные огурцов 250 гр.
- муки 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками и обжарить в разогретом с маслом казане. Как мясо "за печатается" добавить нарезанный соломкой лук и жарить миты 4. Добавить нарезанные соломкой перец, огурчики, морковь и том.пасту жарить минуты 3.
2
Затем добавить (посыпая) муку постоянно помешивая. Мука должна обжариться ! Жарим минуты 3-4. Затем сливаем воду понемногу и хорошо перемешиваем чтобы не было мучных комочков, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой примерно час периодически помешивая.
3
Минут за 15 до окончания готовности добавить соль, специи и обязательно добавить 1/2 ч.л. сахара (в этом соусе он играет роль усилителя вкуса). Подавать с любым гарниром, можно посыпать зеленью. Мои дополнения : в конце приготовления (минут за 15) я добавила рассол от огурцов 50 мл. Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наташа большое спасибо ! Я рада что тебе понравился мой рецепт .
4 ноября 2019 г.
Ответить
В лагман тоже добавляю соленые огурчики
4 ноября 2019 г.
Ответить
Замечательно .
4 ноября 2019 г.
Ответить