
Французское печенье "Тюиль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сладкое, мягкое, во рту тает. #выпечка #национальнаякухня #мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Яйца 2
- Белок 1
- Коричневого сахара 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Пока оно остывает до теплого, смешать сахар, пудру, соль, белок, яйца и муку, последним добавить наше масло. Получается густое тягучее тесто, похожее на то, что для вафельниц. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2
Можно пойти двумя путями: или целиком выложить тесто на противень, разровнять. А можно выкладывать чайной ложкой. Выпекать 10 минут при t 180.
3
Если это был, как у меня, единый пласт, нужно осторожно и быстро сразу нарезать на ломтики. Штучные - снять с противня. И уложить на скалку, валик, любой цилиндрический предмет. Цель - придать печенью форму черепицы.
4
Минут 10 - ваш шедевр подсохнет и все, можно подавать!



4.921122
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями