avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французское печенье "Тюиль"

Французское печенье "Тюиль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сладкое, мягкое, во рту тает. #выпечка #национальнаякухня #мама

Ингредиенты

  • муки 125 г
  • яйца 2
  • белок 1
  • коричневого сахара 50 г
  • сахарной пудры 50 г
  • сливочного масла 25 г
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Пока оно остывает до теплого, смешать сахар, пудру, соль, белок, яйца и муку, последним добавить наше масло. Получается густое тягучее тесто, похожее на то, что для вафельниц. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
2
Можно пойти двумя путями: или целиком выложить тесто на противень, разровнять. А можно выкладывать чайной ложкой. Выпекать 10 минут при t 180.
3
Если это был, как у меня, единый пласт, нужно осторожно и быстро сразу нарезать на ломтики. Штучные - снять с противня. И уложить на скалку, валик, любой цилиндрический предмет. Цель - придать печенью форму черепицы.
4
Минут 10 - ваш шедевр подсохнет и все, можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!