Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Очень часто забываем о простых, но доступных и полезных блюдах и напитках .Я не так уж...
2
Ингредиенты
воды На 1 литр
клюква 100-130 гр
Сахар- по вкусу
Крахмал (картофельный) 3 ст,ложки без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клюкву ополаскиваю, кладу в кастрюлю,вливаю граммов 50 воды, довожу до кипения и на слабом огне под крышкой распариваю минуты 3-4.Затем протираю через сито уваренные ягоды,постепенно подливая воду.Другими словами,я просто максимально вымываю весь сок из ягод, на ситечке остаётся только мезга с косточками.
2
В протёртую пюреобразную массу вливаю воду (оставив от нормы 1 стакан для разведения крахмала),кладу по вкусу сахар и ставлю на огонь.
3
В кружку кладу крахмал,вливаю холодную воду и тщательно перемешиваю.
4.931026
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!