Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
180 г клюква 1,2 л вода 180 г сахар 2 ст. л. крахмал Из клюквы отожмите...

Ингредиенты

клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
2
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите.
3
Часть отвара охладите.
4
В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения.
5
Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите.
6
После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте.
7
Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите.
8
Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
9
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!