Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
180 г клюква
1,2 л вода
180 г сахар
2 ст. л. крахмал
Из клюквы отожмите...
Ингредиенты
клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из клюквы отожмите сок, слейте его в неокисляющуюся посуду и уберите в холодильник.
2
Оставшуюся мезгу залейте горячей водой, проварите 6 минут, процедите.
3
Часть отвара охладите.
4
В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения.
5
Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите.
6
После заваривания крахмала сразу влейте сок, перемешайте.
7
Разлейте кисель в стаканы или вазочки, охладите.
8
Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой.
9
Подавайте кисель охлажденным, оформив мороженым или взбитыми сливками.
4.911234
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!