Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
180 г клюква 1,2 л вода 180 г сахар 2 ст. л. крахмал картофельный Клюкву...

Ингредиенты

клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал картофельный 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой.
2
Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
3
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают.
4
Часть отвара охлаждают.
5
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара.
6
Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят.
7
После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают.
8
Разливают кисель в стаканы или вазочки.
9
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
10
Кисель охлаждают и подают.
11
Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!