Кисель клюквенный
Рецепт с фото пошаговый
180 г клюква
1,2 л вода
180 г сахар
2 ст. л. крахмал картофельный
Клюкву...
Ингредиенты
клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал картофельный 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой.
2
Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
3
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают.
4
Часть отвара охлаждают.
5
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара.
6
Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят.
7
После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают.
8
Разливают кисель в стаканы или вазочки.
9
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
10
Кисель охлаждают и подают.
11
Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
4.91255
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!