
Пирог с творогом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Тесто:
- Слив. масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Муки 200 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Ванилин
- Мака 120 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Крахмала 2 ст. лож.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Масло растопить, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
2
Замесить тесто, распределить его по форме, смазанной слив. маслом, не забывая формировать бортики. Поставить в холод на 30 минут.
3
Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
4
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
5
В творог добавить ванилин, крахмал и яйца, перемешать.
6
Разделить творожную начинку на две части, одна часть должна быть больше ~ на 150 гр.
7
В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
8
Достать из холода тесто, выложить в центр по очереди по 1 ст. лож. начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую - маковую и т.д., начинка сама растечётся по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
9
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
10
Отправить пирог в разогретую до 180° духовку до готовности на 45-50 минут.
11
После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
12
Приятного чаепития!



4.82082
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)