Пирог с творогом и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
6
Ингредиенты
Тесто:
слив.масла 100 гр.
сахара 50 гр.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.лож.
Ванилин
муки 200 гр.
Начинка:
творога 500 гр.
Ванилин
мака 120 гр.
сахара 150 гр.
яйца 2
крахмала 2 ст. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
2
Замесить тесто, распределить его по форме, смазанной слив. маслом, не забывая формировать бортики. Поставить в холод на 30 минут.
3
Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
4
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
5
В творог добавить ванилин, крахмал и яйца, перемешать.
6
Разделить творожную начинку на две части, одна часть должна быть больше ~ на 150 гр.
7
В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
8
Достать из холода тесто, выложить в центр по очереди по 1 ст. лож. начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую - маковую и т.д., начинка сама растечётся по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
9
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
10
Отправить пирог в разогретую до 180° духовку до готовности на 45-50 минут.
11
После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
12
Приятного чаепития!
4.82082
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Liza Schultz
оставил(а)
Делала на Пасху такой пирог, только добавила ещё 100-150 сметаны. Получилось очень вкусно, родные попросили теперь такой всегда готовить. Спасибо!
3 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!