
Творожно-сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#календарь #выпечка #мама #пирог #ОдинРецептОдноДерево
Я люблю все, что связано с...
Ингредиенты
- Сливочного масла 82% 120 г
- Муки 250 г
- Яйца (1 в тесто, 2 в начинку) 3
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Творога 9% 350 г
- Сметаны (20-28%) 80 г
- Твердого сыра 250 г
- Горчицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Помидоры черри для украшения
- Форма для запекания диаметром 20-22 сантиметра
- Пищевая пленка и пергамент для раскатки теста
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста с помощью кухонного комбайна или ножа измельчаем холодное сливочное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем, до состояния крошки. Добавляем 1 яйцо, по необходимости немного холодной воды, перемешиваем. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на рабочую поверхность, формуем руками шар, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут - час.
2
Достаем тесто из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента до толщины около 0,5 сантиметра. Перекладываем тесто в форму, формируем борт, обрезаем излишки теста. Обязательно надо наколоть основание вилкой и убрать форму в морозильную камеру на 5 минут.
3
Для начинки сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, 2 яйцами, сметаной, горчицей и солью. Выкладываем начинку на тесто, сверху по желанию добавляем помидоры черри. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут до готовности и золотистого цвета. Готово!
4
Технические замены. С начинкой можно поиграть, исходя из пристрастий. Так иногда я беру 2 чайные ложки горчицы, немного больше сыра и меньше творога. Часто помидоры я беру обычные, режу кольцами, даю немного стечь соку и выкладываю на пирог спустя 15 минут от начала запекания. Творите и вытворяйте!



4.94999
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями