
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#выпечка #хачапурипоаджарски #хачапури
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Яйцо 1
- Дрожжей 14 г
- Молока 250 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла 2 ст. л.
- Начинка
- Сыра(сулугуни или обычный.,если обычный добавить больше соли) 200 г
- Творога 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть,затем растворить в нем дрожжи,сахар и соль.🥣Муку просеять,медленно всыпая в молоко. Все перемешать,🌪добавить масло растительное,сформировать шар.➡️Накрыть полотенцем,оставить на 30 минут.⌛️Как тесто поднимется,опустить его и ещё выждать 30 минут⏳
2
Начинка: 🧀 сыр натереть на терке,добавить творог,🌪перемешать,посолить.
Тесто поделить на равные части ☝🏻4 или 6 🔳Сформировать из теста лодочки,в них уложить начинку из сыра,❗️незабываем смазать бортики взбитым яйцом 🥚
3
Духовой шкаф разогреть до 220 С (428 F) Отправляем наши хачапури румяниться 20-30 минут 🕰
За 3-5 минут,достать хачапури,и в каждую сделав ложкой лунку влить желток от яйца💡(можно целое,кому как нравится)➡️Довести до готовности.
Приятного аппетита 👩🏻🍳



4.891374
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями