Хачапури по Аджарски

Хачапури по Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Ткачева
#выпечка #хачапурипоаджарски #хачапури
9

Ингредиенты

муки 450 гр
яйцо 1
дрожжей 14 гр
молока 250 мл
сахара 1,5 ст.л
соли 0,5 ч.л
масла 2 ст.л
Начинка
сыра(сулугуни или обычный.,если обычный добавить больше соли) 200 гр
творога 100 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть,затем растворить в нем дрожжи,сахар и соль.🥣Муку просеять,медленно всыпая в молоко. Все перемешать,🌪добавить масло растительное,сформировать шар.➡️Накрыть полотенцем,оставить на 30 минут.⌛️Как тесто поднимется,опустить его и ещё выждать 30 минут⏳
2
Начинка: 🧀 сыр натереть на терке,добавить творог,🌪перемешать,посолить. Тесто поделить на равные части ☝🏻4 или 6 🔳Сформировать из теста лодочки,в них уложить начинку из сыра,❗️незабываем смазать бортики взбитым яйцом 🥚
3
Духовой шкаф разогреть до 220 С (428 F) Отправляем наши хачапури румяниться 20-30 минут 🕰 За 3-5 минут,достать хачапури,и в каждую сделав ложкой лунку влить желток от яйца💡(можно целое,кому как нравится)➡️Довести до готовности. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!