avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с безе и джемовой прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с безе и джемовой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
Рецепт пирога очень простой ,а получается достойно даже праздничного стола !Фото...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желтки 3 г
  • Сахар 75 г
  • Ванилин
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло (спред) 150 г
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Прослойка
  • Джем 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Безе
  • Белка 3 шт.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Лимонного сока или лимонной кислоты (по желанию) немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желтки соединяю с сахаром,щепоткой соли и ванилином и взбиваю до посветления.Добавляю сметану, растопленное и остуженное масло, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.
2
Получившееся тесто вылить в разъёмную,застеленную форму (бока формы тоже проложить пергаментом или в обычную форму,выстеленную для удобства разрезанным рукавом для запекания.Форму с тестом отправить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут.Главное,не передержите, цвет должен быть золотистым,не горелым.
3
Тем временем белки взбиваю до пены,постепенно добавляю к ним сахарную пудру и лимонный сок.Сок - необязательно,но мне нравится когда белки не приторно- сладкие,а чуть с кислинкой.
4
Как только пирог подпёкся до нужного цвета,достаю из духовки,посыпаю ложкой крахмала и смазываю джемом.
5
.Выкладываю на верх белки,разравниваю лопаткой и потом ложкой делаю такие "волны".Можно белок красиво выложить из кондитерского мешка,но т. к. я вечно тороплюсь, я всё упрощаю.
6
Ставим в духовку на 160 гр и ждём,когда белки схватятся и примут красивый,кремовый оттенок. Готовый пирог остудить.Если остудите хорошо (часов 5,например),то сверху появятся "слёзы"..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2