Пирог с безе и джемовой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Рецепт пирога очень простой ,а получается достойно даже праздничного стола !Фото...
Ингредиенты
- тесто
- Желтки 3 гр
- Сахар 75 гр
- Ванилин
- Сметана 150 гр
- Сливочное масло (спред) 150 гр
- Мука 190 гр.
- Разрыхлитель 12 гр
- прослойка
- Джем 200 гр
- Крахмал- столовая ложка
- безе
- белка 3 шт
- Сахарная пудра 80 гр.
- лимонного сока или лимонной кислоты (по желанию) Немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки соединяю с сахаром,щепоткой соли и ванилином и взбиваю до посветления.Добавляю сметану, растопленное и остуженное масло, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.
2
Получившееся тесто вылить в разъёмную,застеленную форму (бока формы тоже проложить пергаментом или в обычную форму,выстеленную для удобства разрезанным рукавом для запекания.Форму с тестом отправить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут.Главное,не передержите, цвет должен быть золотистым,не горелым.
3
Тем временем белки взбиваю до пены,постепенно добавляю к ним сахарную пудру и лимонный сок.Сок - необязательно,но мне нравится когда белки не приторно- сладкие,а чуть с кислинкой.
4
Как только пирог подпёкся до нужного цвета,достаю из духовки,посыпаю ложкой крахмала и смазываю джемом.
5
.Выкладываю на верх белки,разравниваю лопаткой и потом ложкой делаю такие "волны".Можно белок красиво выложить из кондитерского мешка,но т. к. я вечно тороплюсь, я всё упрощаю.
6
Ставим в духовку на 160 гр и ждём,когда белки схватятся и примут красивый,кремовый оттенок.
Готовый пирог остудить.Если остудите хорошо (часов 5,например),то сверху появятся "слёзы"..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!