
Пирог с безе и джемовой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Рецепт пирога очень простой ,а получается достойно даже праздничного стола !Фото...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Желтки 3 г
- Сахар 75 г
- Ванилин
- Сметана 150 г
- Сливочное масло (спред) 150 г
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 12 г
- Прослойка
- Джем 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Безе
- Белка 3 шт.
- Сахарная пудра 80 г
- Лимонного сока или лимонной кислоты (по желанию) немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки соединяю с сахаром,щепоткой соли и ванилином и взбиваю до посветления.Добавляю сметану, растопленное и остуженное масло, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.
2
Получившееся тесто вылить в разъёмную,застеленную форму (бока формы тоже проложить пергаментом или в обычную форму,выстеленную для удобства разрезанным рукавом для запекания.Форму с тестом отправить в разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 минут.Главное,не передержите, цвет должен быть золотистым,не горелым.
3
Тем временем белки взбиваю до пены,постепенно добавляю к ним сахарную пудру и лимонный сок.Сок - необязательно,но мне нравится когда белки не приторно- сладкие,а чуть с кислинкой.
4
Как только пирог подпёкся до нужного цвета,достаю из духовки,посыпаю ложкой крахмала и смазываю джемом.
5
.Выкладываю на верх белки,разравниваю лопаткой и потом ложкой делаю такие "волны".Можно белок красиво выложить из кондитерского мешка,но т. к. я вечно тороплюсь, я всё упрощаю.
6
Ставим в духовку на 160 гр и ждём,когда белки схватятся и примут красивый,кремовый оттенок.
Готовый пирог остудить.Если остудите хорошо (часов 5,например),то сверху появятся "слёзы"..



4.881438
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)