Яичные курзе

Яичные курзе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Начинки для курзе могут быть разными, чаще мясная. В этом варианте—наливной...
34

Ингредиенты

Для теста на 20 штук:
Мука 200 г
Вода 100 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 ч л
Для начинки:
Яйцо 3 шт
Молоко 50 мл
Соль щепотка
Зелень нарезанная 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымешиваем обычное пельменное тесто, даем ему отдохнуть 20 минут. Потом подготавливаем лепёшки толщиной 1 мм. Защипываем складочками пустые лепёшки на 2/3. Внутрь подсыпаем немножко муки и распределяем её, вставив внутрь большой палец. Получаются полые стаканчики.Заливать их будем перед закладкой в кастрюлю, а пока разложить их на доске, как на фото.
2
Когда все стаканчики готовы, заливаем начинку на 2/3 объёма стаканчика и защипываем открытую сторону. По одной закладываем сразу в подсоленную кипящую воду.Варить 5—7 минут. Для удобства заливать лучше из обычного заварочного чайника с длинным носиком. Прямо в заварнике вилкой размешать все составляющие для начинки.
3
Подавать кюрзе горячими с жареным луком, сметаной, майонезом и т.п.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!