avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичные курзе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яичные курзе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Начинки для курзе могут быть разными, чаще мясная. В этом варианте—наливной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста на 20 штук:
  • Мука 200 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Зелень нарезанная 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Вымешиваем обычное пельменное тесто, даем ему отдохнуть 20 минут. Потом подготавливаем лепёшки толщиной 1 мм. Защипываем складочками пустые лепёшки на 2/3. Внутрь подсыпаем немножко муки и распределяем её, вставив внутрь большой палец. Получаются полые стаканчики.Заливать их будем перед закладкой в кастрюлю, а пока разложить их на доске, как на фото.
2
Когда все стаканчики готовы, заливаем начинку на 2/3 объёма стаканчика и защипываем открытую сторону. По одной закладываем сразу в подсоленную кипящую воду.Варить 5—7 минут. Для удобства заливать лучше из обычного заварочного чайника с длинным носиком. Прямо в заварнике вилкой размешать все составляющие для начинки.
3
Подавать кюрзе горячими с жареным луком, сметаной, майонезом и т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями