Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Шеина 🌳
Попробовав однажды этот десерт🥧 вы не забудете его никогда - он нежный, воздушный☁, в...
40 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

белок 4
сахара 300 гр.
ванильноно сахара 1 пакетик
сока лимона 1 ч. л.
маскарпоне 250 гр.
сахарной пудры 2 ст. л.
сливок 100-150 мл.
Ягоды, шоколад или какао для украшения и для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белок постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, лимонный сок (1 ч. л.) до уверенных пик, проверяем переворачиваем емкость с массой, не течёт - все готово.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нашу белковую массу на противень, равномерно разравниваем, выпекаем примерно 25-30 мин, до появления золотистой корочки. Готовый корж достаем из духовки,даем чуть остыть, присыпаем слегка сахарной пудрой, накрываем еще одним листом для запекания (вырезать по форме заранее), и сверху накрываем полотенцем и переворачиваем, оставляем отдохнуть и остыть, противень убираем.
3
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, до густой массы, главное не перевзбить, смешиваем с маскарпоне. Крем готов.
4
С отдохнувшего коржа аккуратно снимаем лист для запекания, выкладываем крем, разравниваем равномерным слоем, можно посыпать ягоды (у меня черная смородина). Аккуратно сворачиваем плотный рулет и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Рулет должен получиться с хрустящей корочкой снаружи и нежным слоем внутри.
5
Приятного чаепития 👍😋🍵🥧
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!