
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Шеина 🌳
Попробовав однажды этот десерт🥧 вы не забудете его никогда - он нежный, воздушный☁, в...
40 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 4
- Сахара 300 г
- Ванильноно сахара 1 пак.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сливок 100-150 мл
- Ягоды, шоколад или какао для украшения и для начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить белок постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, лимонный сок (1 ч. л.) до уверенных пик, проверяем переворачиваем емкость с массой, не течёт - все готово.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нашу белковую массу на противень, равномерно разравниваем, выпекаем примерно 25-30 мин, до появления золотистой корочки. Готовый корж достаем из духовки,даем чуть остыть, присыпаем слегка сахарной пудрой, накрываем еще одним листом для запекания (вырезать по форме заранее), и сверху накрываем полотенцем и переворачиваем, оставляем отдохнуть и остыть, противень убираем.
3
Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, до густой массы, главное не перевзбить, смешиваем с маскарпоне. Крем готов.
4
С отдохнувшего коржа аккуратно снимаем лист для запекания, выкладываем крем, разравниваем равномерным слоем, можно посыпать ягоды (у меня черная смородина). Аккуратно сворачиваем плотный рулет и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Рулет должен получиться с хрустящей корочкой снаружи и нежным слоем внутри.
5
Приятного чаепития 👍😋🍵🥧



4.831828
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями