Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#наследие #мясо #мама #мужскаякухня #активист
Ингредиенты
- Для теста:
- молока (воды) 1 л.
- дрожжей сухих 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Мука
- Для начинки:
- фарша свиного 500 г. - 1 кг.
- лука 3 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для жарки:
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала сделать тесто. В тёплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15,до появления шапки. К тёплом у молоку влить растительное масло и соль. Перемешать. Добавить муки, замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
2
Пока тесто подходит, подготовить нужно начинку. К фаршу добавить лук, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
3
Лепим беляши, скалкой раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружочки. В середину кружочка положить шарик- начинку и защипнуть тесто. Я не оставляю серединку открытой.
4
Жарим на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки.
5
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями