ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Тот самый.... Наполеон из детства 👌👌👌 Безумно вкусный с кремом Пломбир , он точно...
10 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 270 гр
  • муки 430 гр
  • холодной воды 170 мл
  • 9% уксуса 20 мл
  • соли Щепотка
  • Крем
  • молока 750 мл
  • сахара 300 гр
  • яйца (С1) 4
  • Ванильный сахар
  • кукурузного крахмала (картофельным заменять не стоит) 3 ст ложки
  • сливочного масла 100 гр
  • сливок 33 % 200 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала варим крем, т. к он должен хорошо охладиться.
2
750 мл молока доводим до кипения.
3
4 яйца +300 гр сахара +ванильный сахар +3 ст ложки крахмала тщательно перемешать венчиком.
4
В полученную смесь в 3 захода вводим молоко тщательно перемешивая.
5
Опять ставим на огонь и доводим при постоянном помешивании до загустения (консистенция сметаны, но не чтоб ложка конечно стояла))) )
6
Снимаем с огня и вводим 100 гр сливочного масла и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник до полного остывания.
7
Тесто: 270 гр очень холодного сливочного масла (лучше из морозилки) +430 гр муки измельчаем в крошку, лучше это сделать в комбайне, но можно и ножом.
8
Добавляем щепотку соли и 170 мл холодной воды +20 мл уксуса 9% и быстро замешиваем тесто, собираем в комок и убираем на 1 час в холодильник.
9
Достаем тесто, раскатываем пласт в 1 см и складываем его конвертом и снова раскатываем. Так повторить 6 раз. Убираем в холодильник на 1 час.
10
Делим тесто на 15 частей каждую часть раскатываем на тефлоновом коврике до прозрачности и вырезаем круг 20 см. Накалываем вилочкой по всей поверхности. Пока раскатываем тесто, остальные части лежат в холодильнике
11
Выпекаем при 200 градусах примерно 5 мин до золотистого цвета, обрезки тоже выпечь.
12
Крем: 200 мл сливок взбить до пиков и добавить их в наш охлажденный крем и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.
13
Намазываем коржи.
14
Измельчить обрезки коржей и покрыть ими торт. Убрать торт в холодильник на ночь.
15
Коржи,кстати, можно выпечь заранее, обернуть пергаментом и в пакет. Так они могут прекрасно храниться в сухом месте до 1 месяца. Инстаграмм @avelen.art.cake
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Круто.У вас отличный рецепт. Спасибо. Ещё рецепт от вас увидеть хочется.
19 ноября 2019 г.
Ответить
😍😍😍хочу кусочек!!! А какими вкусняшками Вы еще балуете своих родных?✨
26 ноября 2019 г.
Ответить
Такой непростой рецепт, а так подробно написан. У Вас отлично получается,Елена! С нетерпением жду от Вас новых рецептов!
3 декабря 2019 г.
Ответить
У вас такой аппетитный получился наполеон 😍😍😍возьму себе рецепт в копилочку 👍
13 декабря 2019 г.
Ответить
здравствуйте🙋‍♀️ у вас отлично получается публиковать рецепты продолжайте в том же духе, не останавливайтесь, у нас есть для классные призы😁
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!