Дрожжевой пирог "Цветок" 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Праздничная выпечка, которая с любой начинкой всегда будет выглядеть эффектно. Тесто...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 200 мл
- яйца 2
- сахара 70 г
- соли 0,5 ч.л.
- муки 500 г
- сухих дрожжей 6 г
- мягкого сливочного масла 70 г
- Начинка
- корицы 2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко вбить яйца, добавить сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
2
В просеянную муку добавить сухие дрожжи (у меня саф-момент), перемешать и влить молочно-яичную массу. Слегка замесить тесто, объединяя все продукты и в 2 приема добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымесить. Убрать тесто в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
3
Подошедшее тесто, не обминая, разделить на 4 одинаковые части. Раскатать одну часть в круг (у меня 24 см), равномерно разложить по тесту корицу с сахаром, сверху накрыть вторым кругом теста, снова начинка, третий круг, начинка и четвертый круг.
4
Центр слегка прижать стаканом, чтобы отпечатался кружок, от которого сделать 8 разрезов к краям острым ножом. Затем каждый получившийся лепесток разделить еще пополам. Взять 2 половинки лепестка, вывернуть в противоположные стороны дважды и соединить концы. Таким образом сформировать каждый лепесток.
5
Дать пирогу расстояться перед выпечкой 15-20 минут. По желанию смазать желтком с молоком. В разогретой до 170° С духовке выпекать пирог 25 минут. Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
До Вас мне конечно далеко, но я попыталась :) Буду еще пробовать! Спасибо за рецепт! :)
8 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!