
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Гайдашов
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать «опару» - соединить молоко, сахар, соль и 30% муки от общего количества. И дать настояться 15 мин.
2
Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
Месить тесто 10-15 минут).
3
Разделить тесто на части, образовав своеобразные лепёшки. И отправить на расстойку (40-90 мин.)
4
Смешать сыры и добавить 30 мл молока. И распределить эту массу по всей поверхности раскатанного теста.
Закручиваем края к центу, образуя лодочку.
5
Смазать бортики и отправить в духовку при 200 градусах на 15-20 минут, до образования золотой корочки.
6
Вынем из духовки, сделаем углубления для наших желтков и натрем сверху твёрдый сыр (по желанию)
Приятного аппетита !
@caramel_nutrition



4.97756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)