Филе гребешка с чесноком и кунжутным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кравченко 🏃♂️
Да, опять чеснок. Мы его очень любим) но сегодня уже не курица, а гребешки. Очень...
7-10 минут
На 2 порции
Ингредиенты
- филе гребешка 2 упаковки по 300 г
- чеснока 3 головки (15-20 зубчиков)
- Масло подсолнечное, масло кунжутное
- Соль, перец, молотый кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гребешки разморозить и убрать эти небольшие кусочки. Чеснок почистить и если есть крупный разрезать на половинки. Греем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладём гребешки. Через некоторое время они пустят воду. Дать воде выйти побольше, где-то через пару минут можно слить её.
2
Кладем чеснок и добавляем кунжутного масла. Если вода ещё раз появится ничего страшного, она быстро выпарится. Посыпаем солью, перцем совсем чуть-чуть и кунжутом, если есть.Гребешки нужно часто перемешивать. Когда на гребешках появится корочка, перемешиваем ещё чаще, чтобы не подгорели. Выключаем и выкладываем на тарелку. Не жарьте долго и не оставляйте на сковороде, потому что мясо нежное и может быстро пережариться. Подаём с рисом или овощами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!