
Яблочный пирог🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
#выпечка #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 г
- Масла 50 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих) 30 г
- Муки 370-400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Яблока 3
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты. Масло растопить. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
2
Порезать дольками яблоки, удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу.
3
Подошедшее тесто обминаем, делим на небольшие шарики и раскатываем в кружок. Каждый яблочный ломтик с двух сторон обмакиваем в сахар с корицей и заворачиваем в тесто. Форма как у вареников. Швом вверх. Укладываем в форму смазанную маслом в виде цветка. Дать подойти, смазать яйцом и выпекать при 170 гр. 25-30 минут.
4
Приятного аппетита😊
4.931049
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































