
Яблочный пирог🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Войтова🌳
#выпечка #календарь
Ингредиенты
- молока 150 гр.
- масла 50 гр.
- сахара 1,5 ст.ложки
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.ложка
- дрожжей (или 1,5 ч.ложки сухих) 30 гр.
- муки 370-400 гр.
- соли 0,5 ч.ложки
- Для начинки:
- яблока 3
- корицы 1 ст.ложка
- сахара 2 ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты. Масло растопить. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
2
Порезать дольками яблоки, удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу.
3
Подошедшее тесто обминаем, делим на небольшие шарики и раскатываем в кружок. Каждый яблочный ломтик с двух сторон обмакиваем в сахар с корицей и заворачиваем в тесто. Форма как у вареников. Швом вверх. Укладываем в форму смазанную маслом в виде цветка. Дать подойти, смазать яйцом и выпекать при 170 гр. 25-30 минут.
4
Приятного аппетита😊



4.931049
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями