
Маленький тортик :) (Пирожное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
Очень вкусные и нежные пирожные с малиновым вкусом. У меня получилось 6...
Ингредиенты
- Тесто
- Масла 100 г.
- Сахара 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- г.муки 180
- Крахмала 20 г.
- Молока 120 мл.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Сода на кончике ножа
- Ванилин
- Крем
- Сливочного масла 180 г.
- Сгущённого молока 100 г.
- стол. л. Малиного джема (у меня варенье) 1-2
- Украшения
- плитки чистого белого шоколада 2
- сливки 33%
- пищевые красители
- Пищевые бусинки и украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1) Смешиваем сухие ингредиенты.Взбиваем масло и сахар. Добавляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут.
2
2) По очереди добавляем муку и молоко в несколько приёмов.
3
3)Перекладываем тесто в разъёмную форму (диаметр 18 см.) застеленную бумагой для выпечки. Отправляем тесто в духовку разогретую до 170° на 25 минут.
4
4) Для крема взбиваем масло комнатной температуры и постепенно вливаем сгущённое молоко. Туда же отправляем малиновое варенье. Отправляем крем в холодильник.
5
5) Готовый корж достаём и даём остыть. Затем разрезаем корж на 2 части и вырезаем сердечки(можно сделать любую форму)
6
6) Достаём крем и выкладываем между коржами. Выравниваем тортик тонким слоем крема и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Достаём и уже толстым слоем выравнивает тортик.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
7
7) Растапливаем шоколад со сливками в пропорции 3:1. Чтобы получились красивые подтёки, шоколад не должен быть сильно горячим.
Добавляем краситель(по желанию). Выкладываем шоколад в кондитерский мешок и делаем подтёки на тортике. Выравниваем и выкладываем сверху бусинки и украшения.
Отправляем в холодильник на час. Готово! Уверена, что все будут в восторге!
Приятного аппетита!❤️



4.831888
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями