Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
36

Ингредиенты

яичные желтки 2 шт
сахара 140 г
сливочное масло 50 г
молока 125 мл
муки 180
рахрыхлителя 4 г
яблоки 4 шт
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы и пока сахар не растает.
2
Растопить сливочное масло. Половину влить яичную массу. Туда же добавить молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
3
Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок вертикально, немного утопить их в тесте.
4
Сверху поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
5
Присыпать пирог сахаром (примерно 2-3 ст л). Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
6
Готовый румяный пирог немного остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо огромное за рецепт! Добавила ещё ванили! Пошла пить чай ☕️ 😉
13 ноября 2019 г.
Ответить
Получилось очень и очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт !! 😊🙏🌹🌹🌹Правда яблок у меня не было, заменила малиной и голубикой!! 🥰😍👌
3 июня 2020 г.
Ответить
Просто супер ! Спасибо за рецепт !! 😍👍
8 ноября 2020 г.
Ответить
Очень удачный, необременительный рецепт пирога! Регулярно его готовлю. Всем очень нравится! Спасибо большое за рецепт!
12 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! У вас отлично получилось!
13 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!