Итальянский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яичные желтки 2 шт
- сахара 140 г
- сливочное масло 50 г
- молока 125 мл
- муки 180
- рахрыхлителя 4 г
- яблоки 4 шт
- соли щепотка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы и пока сахар не растает.
2
Растопить сливочное масло. Половину влить яичную массу. Туда же добавить молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
3
Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок вертикально, немного утопить их в тесте.
4
Сверху поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
5
Присыпать пирог сахаром (примерно 2-3 ст л). Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
6
Готовый румяный пирог немного остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мария Кашапова 🌳
оставил(а)
Спасибо огромное за рецепт! Добавила ещё ванили! Пошла пить чай ☕️ 😉
13 ноября 2019 г.
Ответить
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
Получилось очень и очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт !! 😊🙏🌹🌹🌹Правда яблок у меня не было, заменила малиной и голубикой!! 🥰😍👌
3 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна Урлаева (Соловьёва)
оставил(а)
Очень удачный, необременительный рецепт пирога! Регулярно его готовлю. Всем очень нравится! Спасибо большое за рецепт!
12 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! У вас отлично получилось!
13 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!