avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный трюфель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадный трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кузнецова 🏃‍♂️
Если все заготовки сделать вечером,а утром собрать торт,то к утреннему чаепитию,вы...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 110 г
  • Ван. сахара 10 г
  • Какао(желательно темного) 40 г
  • Разрыхлителя для теста или 1 ч/л воды 12 г
  • Крахмала кукурузного(можно картофельного) 40 г
  • Муки 110 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Пропитка:
  • Воды кипяток 100 мл
  • Сахара 2 ч. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Крем:
  • Вареного сгущенного молока 1 бан.
  • Масла слив 200 г
  • Глазурь:
  • Сливок(35%) 125 г
  • Темного шоколада 125 г
  • Слив масла 20 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В муку сразу всыпаем какао,крахмал,разрыхлитель,и соль,все перемешиваем.Подготавливаем форму для выпечки.Застилаем дно пергаментом,если кольцо то бока и дно нужно выстелить фольгой.Тесто готовится очень быстро,поэтому духовку разогреваем сразу до 180°.И еще такое тесто выпекается сразу после замешивания,иначе оно не будет уже таким воздушным.
2
В миску вбиваем яйца и начинаем взбивать на небольших оборотах,как только они начнут пениться,начинаем постепенно всыпать сахар.Как только ввели сахар,увеличиваем обороты миксера до максимума и продолжаем хорошо взбивать смесь. Масса должна стать светлой,воздушной,увеличиться в объеме в 2-3 раза.На это потребуется около 5-8 мин. Далее добавляем просеянную, мучную смесь,перемешивая на малых оборотах,но недолго,как только масса стала однородной,уже достаточно.Тесто получается воздушное.
3
Перекладываем тесто в форму,верх закрываем пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180° на 35 мин.(у меня форма 20 см.)Первые 20 мин.духовку не открываем,чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме примерно 15 мин.Далее бисквит вынимаем и остужаем его полностью. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 2 часа.Так бисквит будет меньше крошится при резке.
5
Готовим крем:взбить масло со сгущенным молоком до устойчивых пиков.Также заранее готовим пропитку:завариваем кофе и добавляем сахар,даем ей остыть.
6
Сборка торта: Остывший бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа. Корж равномерно поливаем 1/3 частью пропитки,далее выкладываем 1/3 часть крема. Так собираем весь торт,верхний корж поливаем пропиткой,но не мажем кремом. Убираем торт в холодильник,чтобы застыл,примерно на час.
7
Готовим глазурь: Масло выкладываем в сливки и разогреваем на водяной бане до растворения масла,высыпаем шоколад в сливки,ждем,чтобы он растаял и перемешиваем до однородности. Остывший торт достаем из холодильника,верх и бока покрываем глазурью,хорошо выравниваем.Убираем на час. Достает,оставшимся кремом украшаем торт. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11