Батон-косичка 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечка #кчаю #батон #календарь
Ингредиенты
- Теплое молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 3-4 стол.л ложки
- Сахар 2 стол.л
- Соль щепотка
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Когда появиться шапка дрожжевая, добавляем постепенно все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. Накрываем тесто и убираем в теплое место. Даем подняться тесту и слегка приминаем.
2
Поделить тесто на 3 части. Сплести косичку и положить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть тряпкой. Тесто должно хорошо подняться.
3
В хорошо разогретой духовке выпекаем до золотистого цвета. При темп 200 гр около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!