avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон-косичка 🥖

Батон-косичка 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Закирова
#выпечка #кчаю #батон #календарь

Ингредиенты

  • Теплое молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 3-4 стол.л ложки
  • Сахар 2 стол.л
  • Соль щепотка
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Мука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Когда появиться шапка дрожжевая, добавляем постепенно все ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. Накрываем тесто и убираем в теплое место. Даем подняться тесту и слегка приминаем.
2
Поделить тесто на 3 части. Сплести косичку и положить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть тряпкой. Тесто должно хорошо подняться.
3
В хорошо разогретой духовке выпекаем до золотистого цвета. При темп 200 гр около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и воздушный батон
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!