
Сахарные пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Рецепт как на кулич, только уменьшила в два раза. #выпечка #пирог #десерткчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипяченой тёплой воды 0,5 л
- Сухого молока 3 ст. л.
- Быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
- Растительного масла 40 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 1,5-2 стак.
- Мука на глаз (не замеряла)
- Для начинок:
- Сахар
- Брусника
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: смешиваем все ингредиенты... убираем в тёплое место, у меня простояло примерно 6 часов несколько раз лучше его помешать...
2
Как тесто хорошо поднимется. Раскатываем пышки. Делим тесто на порции и раскатываем кругляши как на пироги. В Центр наливаем масло растительное пару капель. Размазываем по всей лепешки, посыпаем сахаром (примерно пол чайной ложки) скручиваем колбаску, не туго. Делаем в центре надрез и выворачиваем оба края к центру (так меня учила мама, у неё конечно красивее получается) кладем на листик и делаем так не обходимое количество.
3
4
Я сделала 12 пышек сахаром и 12 пирожков с брусникой. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъема где-то час полтора. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 200°-250° как булочки испекутся для красивого цвета смажьте их маслом растительным чуть-чуть Приятного чаепития
4.911207
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































