Сахарные пышки

Сахарные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Рецепт как на кулич, только уменьшила в два раза. #выпечка #пирог #десерткчаю
8

Ингредиенты

Кипяченой тёплой воды 0,5 л.
Сухого молока 3 ст.л.
Быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
Растительного масла 40 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахара 1,5-2 ст.
Мука на глаз (не замеряла)
Для начинок:
Сахар
Брусника
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим тесто: смешиваем все ингредиенты... убираем в тёплое место, у меня простояло примерно 6 часов несколько раз лучше его помешать...
2
Как тесто хорошо поднимется. Раскатываем пышки. Делим тесто на порции и раскатываем кругляши как на пироги. В Центр наливаем масло растительное пару капель. Размазываем по всей лепешки, посыпаем сахаром (примерно пол чайной ложки) скручиваем колбаску, не туго. Делаем в центре надрез и выворачиваем оба края к центру (так меня учила мама, у неё конечно красивее получается) кладем на листик и делаем так не обходимое количество.
3
4
Я сделала 12 пышек сахаром и 12 пирожков с брусникой. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъема где-то час полтора. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 200°-250° как булочки испекутся для красивого цвета смажьте их маслом растительным чуть-чуть Приятного чаепития
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!