avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные пышки

Сахарные пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Рецепт как на кулич, только уменьшила в два раза. #выпечка #пирог #десерткчаю

Ингредиенты

  • Кипяченой тёплой воды 0,5 л.
  • Сухого молока 3 ст.л.
  • Быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
  • Растительного масла 40 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахара 1,5-2 ст.
  • Мука на глаз (не замеряла)
  • Для начинок:
  • Сахар
  • Брусника

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заводим тесто: смешиваем все ингредиенты... убираем в тёплое место, у меня простояло примерно 6 часов несколько раз лучше его помешать...
2
Как тесто хорошо поднимется. Раскатываем пышки. Делим тесто на порции и раскатываем кругляши как на пироги. В Центр наливаем масло растительное пару капель. Размазываем по всей лепешки, посыпаем сахаром (примерно пол чайной ложки) скручиваем колбаску, не туго. Делаем в центре надрез и выворачиваем оба края к центру (так меня учила мама, у неё конечно красивее получается) кладем на листик и делаем так не обходимое количество.
3
4
Я сделала 12 пышек сахаром и 12 пирожков с брусникой. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъема где-то час полтора. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 200°-250° как булочки испекутся для красивого цвета смажьте их маслом растительным чуть-чуть Приятного чаепития
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!