Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#календарь #выпечка #пирожки
9

Ингредиенты

Для теста
Яйца куриные 2 шт
Молоко 250 мл
Свежие дрожжи (или 10 г сухих) 30 г
Сахар 130-150 г
Соль 0,5 ч. л
Сливочное масло 90 г
Мука 700 г
Для начинки
Изюм 200 г
Сливочное масло 70 г
Сахар 3 ст. л
Корица 1 ч. л
Яйцо куриное для смазки 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
2
Яйца смешиваем в солью и сахаром. Вливаем в яичную смесь растопленное масло. Эту смесь вливаем в опару, и перемешиваем. В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто. В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
3
Изюм заливаем водой и промываем. Сахар смешиваем с корицей. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем сл. масло, посыпаем сахаром с корицей и сверху выкладываем изюм. Сворачиваем все рулетом. Разрезаем на порционные булочки 1,5-2 см. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут. Смазываем булочки яйцом и ставим в духовку на 180 С 25-35 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!