Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня🌳
13

Ингредиенты

для блинов:
молоко 675 мл
яйца 6 шт
мука пшеничная 210 гр
какао-порошок 80 гр
сахар 175 гр
сливочное масло 100 гр
соли щепотка
для заварного крема:
молоко 500 мл
сахар 150 гр
яйца 2 шт
мука 60 гр
сливочное масло 100 гр
ванильный сахар 5 гр
бананы (по желанию)
для глазури:
какао-порошок 2 ст.л
молоко 3 ст.л
сахарная пудра 1/2 стакана
сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто для блинов. В миске смешиваем миксером или венчиком яйца с сахаром и солью до получения однородной массы.
2
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Затем вливаем в яичную смесь, продолжая мешать.
3
Добавляем половину молока. Перемешиваем.
4
Смешиваем в отдельной миске муку и какао-порошок до однородности. Просеиваем эту смесь в первую и хорошенько перемешиваем до однородной массы без комочков.
5
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
6
Наливаем на горячую сковороду немного растительного масла. Выливаем примерно 1/2 половника теста. Выпекаем блинчик с двух сторон до готовности. Для следующих блинов масло наливать не нужно.
7
Готовим крем. В небольшой кастрюле смешиваем яйца, сахар, муку, ванильный сахар. Растиранию венчиком до однородности.
8
Понемногу добавляем молоко и смешиваем венчиком.
9
Ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимаем с огня.
10
В горячий крем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до растворения.
11
Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставляем про комнатной температуре остывать.
12
Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюле сахарную пудру и какао-порошок.
13
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
14
Ставим на медленный огонь и варим, помешивая до того, пока глазурь не начнёт пениться.
15
После этого снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, чтобы она остыла и загустела.
16
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
17
Собираем торт. Кладём первый блинчик на блюдо. Смазываем не очень толстым слоем крема. По желанию можно сделать также прослойку из ломтиков банана. Кладём сверху следующий блинчик, снова крем, блинчик, крем и так далее. После того, как положили последний блинчик, смазываем его кремом. Выравниваем торт по бокам. Затем смазываем также кремом по бокам.
18
Ставим торт в холодильник, чтобы он немного подзастыл. Выливаем глазурь сверху на торт и распределяем равномерными слоем, смазывая также бока торта.
19
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Ставим в холодильник, чтобы крем и глазурь подзастыли и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Instagram с видео-рецептами @anytas_food
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аня да вы мастер по выпечкам! Спасибо за рецепт! 👍
24 января 2020 г.
Ответить
Мне очень понравился рецепт, спасибо, Аня за подробное и понятное описание. 🤝✍️🌹
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!