
Пирожки с картошкой и капустой жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 800 г
- Кефира 2 стак.
- Яйца 2
- Раст. масла 1/3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжи(сухие) 1 пак.
- Начинки:
- Картошка 4-5 шт.
- Лук 2 шт.
- Капуста 1/4 небольшого кочана
- Яйцо 3 шт.
- Растит. масло по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Делаем опару:в тёплый кефир добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки(2 ст.ложки)..оставляем на 15 мин в тёплое место..
2
В опару добавляем яйца, половину масла и постепенно муку, в конце остатки масла, чтоб тесто не прилипало.. Оставляем примерно на час(должно увеличится в 2 раза).
3
Займёмся пока начинками: картофель очистить, отварить, слить воду,помять толкушкой.. Лук нарезать кубиком и пожарить на растит.масле... Добавить жареный лук к картошке, перемешать и дать остыть..
4
Капусту нашинковать,посолить, притушить на раст.масле.. Яйца отварить, порезать и добавить к капусте,остудить..
5
Формируем пирожки.. В сковороду наливаем масло, хорошо разогрева ем и обжариваем пироги на небольшом огне под крышкой.. Приятного аппетита!!!



4.82094
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)