
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #кукпад #торт #бисквитныйторт #десерты #шоколадныйторт #выпечка
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- Яйца 2
- Муки 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Раст. масла 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Кипятка 1 стак.
- Какао 5 ст. л.
- Для заварного крема:
- Муки 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколада 1 плитка
- Молока 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до образования пены. К полученной массе добавить молоко и растительное масло. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао, ванильный сахар. Затем полученную смесь постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать блендером и налить крутой кипяток, заново все перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
2
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку, молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивать. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть. К остывшей массе добавить сливочное масло, взбить миксером. Поставить крем в холодильник.
3
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле на медленном огне прогреть молоко, добавить шоколад. Все перемешать до полного растворения. Кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
4
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верх торта заливаем шоколадной глазурью. По желанию торт можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Для того, чтобы крем пропитался оставить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита.



4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями