
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#инста #кукпад #торт #бисквитныйторт #десерты #шоколадныйторт #выпечка
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- яйца 2
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- соды 1,5 ч.л.
- разрыхлителя для теста 1,5 ч.л.
- молока 1 стакан
- раст.масла 0,5 стакана
- ванильного сахара 1 пакетик
- кипятка 1 стакан
- какао 5 ст.л.
- Для заварного крема:
- муки 2 ст.л.
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
- сливочного масла 200 гр.
- Для шоколадной глазури:
- шоколада 1 плитка
- молока 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до образования пены. К полученной массе добавить молоко и растительное масло. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао, ванильный сахар. Затем полученную смесь постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать блендером и налить крутой кипяток, заново все перемешать до однородности. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
2
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку, молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно перемешивать. Как только смесь загустеет, снять с огня и дать остыть. К остывшей массе добавить сливочное масло, взбить миксером. Поставить крем в холодильник.
3
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле на медленном огне прогреть молоко, добавить шоколад. Все перемешать до полного растворения. Кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
4
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верх торта заливаем шоколадной глазурью. По желанию торт можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Для того, чтобы крем пропитался оставить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита.



4.812007
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями